Новогодние капкейки с пряностями

Мягкие кексы с имбирём и корицей, украшенные нежным кремом, можно подать на праздник вместо торта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кексов

Сливочное масло
115 г
Коричневый сахар
165 г
Патока или мёд
85 г
Яйца
2 штуки
Мука
185 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
1½ ч. ложки
Имбирь молотый
1½ ч. ложки
Молоко
120 мл

Ингредиенты для крема и украшения

Сливочное масло
115 г
Крем-сыр
225 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Сахарная пудра
480 г
Кленовый сироп
80 г
Коричневый сахар
по вкусу
Имбирное печенье
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в 12 форм для кексов бумажные формочки.

  2. 2․

    Для теста взбейте миксером мягкое масло и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца, затем введите патоку или мёд.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Добавляйте в тесто сухие ингредиенты порциями, чередуя с молоком.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Для крема взбейте миксером мягкое масло и крем-сыр в пышную массу. Добавьте корицу, постепенно всыпьте сахарную пудру. Вбейте кленовый сироп.

  6. 6․

    С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы. Посыпьте коричневым сахаром. Украсьте имбирным печеньем и другими элементами по своему вкусу.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию