Мягкие кексы с имбирём и корицей, украшенные нежным кремом, можно подать на праздник вместо торта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для кексов
Ингредиенты для крема и украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в 12 форм для кексов бумажные формочки.
- 2․
Для теста взбейте миксером мягкое масло и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца, затем введите патоку или мёд.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Добавляйте в тесто сухие ингредиенты порциями, чередуя с молоком.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут. Полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 5․
Для крема взбейте миксером мягкое масло и крем-сыр в пышную массу. Добавьте корицу, постепенно всыпьте сахарную пудру. Вбейте кленовый сироп.
- 6․
С помощью кондитерского мешка отсадите крем на кексы. Посыпьте коричневым сахаром. Украсьте имбирным печеньем и другими элементами по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий