66027

Новогодние шарики из крабовых палочек

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к сырным шарикам простой декор из маслин и зелени, и получится яркая праздничная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Твёрдый сыр
120 г
Крабовые палочки
200 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Маслины без косточек
5–7 штук
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца, сыр и крабовые палочки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Смешайте яйца, сыр, половину крабовых палочек и майонез. Скатайте из массы небольшие шарики и обваляйте их в оставшихся морепродуктах.

  3. 3․

    Маслины разрежьте поперёк пополам. Зелёный лук нарежьте небольшими полосками.

  4. 4․

    В отверстия в маслинах вставьте зелёный лук так, чтобы получились петли. На каждый шарик выложите половину маслины с луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valentin Zvegintsev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter