Новогодние волованы из слоёного теста с икрой

Хрустящие домашние тарталетки можно наполнить творожным сыром или рыбным паштетом. Благодаря декору из огурца закуска отлично подойдёт для новогоднего стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Огурцы свежие
2–3 штуки
Творожный сыр или рыбный паштет
150 г
Икра красная
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. С помощью стакана или формочки вырежьте из него примерно 30 кругов диаметром около 5 см.

  3. 3․

    В половине кругов сделайте отверстия формочкой поменьше или рюмкой, чтобы получились колечки.

  4. 4․

    Выложите круги на противень. Наколите вилкой, по краям смажьте взбитым яйцом. Накройте колечками, их тоже смажьте.

  5. 5․

    Выпекайте волованы около 15–20 минут до румяности. Остудите.

  6. 6․

    Нарежьте огурцы тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки. Наденьте на шпажку гормошкой.

  7. 7․

    Наполните волованы сыром или паштетом. Сверху выложите икру. Вставьте шпажки с огурцами.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Артур Новосад
31.12.24 14:31
Насколько я понимаю, вместо склеивания двух кусков теста можно нарезать слоеное тесто по желанию, кружками, квадратиками или еще как. В центре сделать углубление, рюмкой или другим подобным, и выпекать. Если тесто не раскатывать ,они поднимаются сильно, если раскатать, но в одном направлении ( в одну сторону), это подразумевает процесс изготовления слоеного теста, ТО не так сильно поднимутся. Надо придавить центр довольно сильно. Я только видел как делают предупреждаю. Получается быстро.