Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
1 ч.

Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой

Избранное

Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Колбаса
100 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
10 г
Сметана
30 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов.

  3. 3․

    В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки.

    Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения.
  4. 4․

    Выложите на противень круги. Наколите вилкой, смажьте края взбитым яйцом. Накройте колечками. Покройте верх заготовок яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Для начинки грибы нарежьте ломтиками, а колбасу — маленькими кусочками. Порубите лук.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и колбасу и готовьте до выпаривания жидкости.

  7. 7․

    Посолите и поперчите начинку. Вмешайте муку и сметану, готовьте около 2 минут до загустения.

  8. 8․

    Распределите начинку по волованам. Украсьте зеленью и, по желанию, звёздочками из слоёного теста.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0