Новогодние волованы из слоёного теста с икрой
1 ч. 30 мин.

Новогодние волованы из слоёного теста с икрой

Избранное

Хрустящие домашние тарталетки можно наполнить творожным сыром или рыбным паштетом. Благодаря декору из огурца закуска отлично подойдёт для новогоднего стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Слоёное тесто бездрожжевое
500 г
Яйцо
1 штука
Огурцы свежие
2–3 штуки
Творожный сыр или рыбный паштет
150 г
Икра красная
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. С помощью стакана или формочки вырежьте из него примерно 30 кругов диаметром около 5 см.

  3. 3․

    В половине кругов сделайте отверстия формочкой поменьше или рюмкой, чтобы получились колечки.

  4. 4․

    Выложите круги на противень. Наколите вилкой, по краям смажьте взбитым яйцом. Накройте колечками, их тоже смажьте.

  5. 5․

    Выпекайте волованы около 15–20 минут до румяности. Остудите.

  6. 6․

    Нарежьте огурцы тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки. Наденьте на шпажку гормошкой.

  7. 7․

    Наполните волованы сыром или паштетом. Сверху выложите икру. Вставьте шпажки с огурцами.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
Ёлочки из слоёного теста с беконом
Ёлочки из слоёного теста с беконом
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Оригинальная закуска из слоёного теста с сосисками
Показать ещё
Комментарии
Артур Новосад
31.12.24 14:31
Насколько я понимаю, вместо склеивания двух кусков теста можно нарезать слоеное тесто по желанию, кружками, квадратиками или еще как. В центре сделать углубление, рюмкой или другим подобным, и выпекать. Если тесто не раскатывать ,они поднимаются сильно, если раскатать, но в одном направлении ( в одну сторону), это подразумевает процесс изготовления слоеного теста, ТО не так сильно поднимутся. Надо придавить центр довольно сильно. Я только видел как делают предупреждаю. Получается быстро.
Что вы могли пропустить
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0