Новогодние волованы из слоёного теста с икрой
Хрустящие домашние тарталетки можно наполнить творожным сыром или рыбным паштетом. Благодаря декору из огурца закуска отлично подойдёт для новогоднего стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Раскатайте тесто. С помощью стакана или формочки вырежьте из него примерно 30 кругов диаметром около 5 см.
- 3․
В половине кругов сделайте отверстия формочкой поменьше или рюмкой, чтобы получились колечки.
- 4․
Выложите круги на противень. Наколите вилкой, по краям смажьте взбитым яйцом. Накройте колечками, их тоже смажьте.
- 5․
Выпекайте волованы около 15–20 минут до румяности. Остудите.
- 6․
Нарежьте огурцы тонкими полосками с помощью ножа или овощечистки. Наденьте на шпажку гормошкой.
- 7․
Наполните волованы сыром или паштетом. Сверху выложите икру. Вставьте шпажки с огурцами.