57618

Новогодний салат «Снегирь»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот оригинально оформленный салат с курицей точно не останется без внимания на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
4 штуки
Филе копчёной курицы
250 г
Помидоры
1–2 штуки
Маслины без косточек
по вкусу
Сыр
50–60 г
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте курицу и помидоры небольшими кусочками. Маслины разрежьте на половинки или четвертинки.

    Для декора можно взять сладкий красный перец. Если же используете помидоры, удалите у них семена и мякоть, окружающую их.
  3. 3․

    Сыр, картофель, морковь и яйца по отдельности натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На блюда выложите картошку и придайте ей очертания снегиря. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Дальше выложите слои из курицы, моркови, яиц. После каждого добавляйте майонез.

  6. 6․

    Собранный салат смажьте майонезом. Из помидоров выложите грудку, а из сыра — спинку. Из маслин сделайте хвост, крыло и голову.

  7. 7․

    Из одного небольшого кусочка помидора сделайте треугольный клюв, а ещё из одного — небольшой глаз. Украсьте собранный салат зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter