Новогодняя закуска «Ёлочка»
Приготовьте праздничное «деревце» вместо обычной тарелки с нарезками. Восторг гостей обеспечен.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для закуски
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Ломтики хлеба нарежьте звёздочками так, чтобы каждая была немного меньше предыдущей. Подсушите на сковороде без масла.
Чтобы получилось ещё аппетитнее, хлебные ломтики можно смазать сливочным сыром. - 2․
Выложите на блюдо самый крупный хлебный ломтик. Сверху добавьте салатные листья и несколько кусочков нарезки. Накройте ещё одним хлебным ломтиком. Соберите ёлочку, чередуя слои.
Для закуски можно использовать ветчину, буженину, бекон и другие мясные деликатесы. - 3․
Скрепите ёлочку деревянной шпажкой. На верхушку установите звёздочку, вырезанную из твёрдого сыра. По желанию добавьте немного клюквы.