27228

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте праздничное «деревце» вместо обычной тарелки с нарезками. Восторг гостей обеспечен.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для закуски

Хлеб
7 ломтиков
Листовой салат
1 пучок
Мясная нарезка
150–200 г
Твёрдый сыр
1 небольшой кусочек

Можно добавить

Сливочный сыр
по вкусу
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики хлеба нарежьте звёздочками так, чтобы каждая была немного меньше предыдущей. Подсушите на сковороде без масла.

    Чтобы получилось ещё аппетитнее, хлебные ломтики можно смазать сливочным сыром.
  2. 2․

    Выложите на блюдо самый крупный хлебный ломтик. Сверху добавьте салатные листья и несколько кусочков нарезки. Накройте ещё одним хлебным ломтиком. Соберите ёлочку, чередуя слои.

    Для закуски можно использовать ветчину, буженину, бекон и другие мясные деликатесы.
  3. 3․

    Скрепите ёлочку деревянной шпажкой. На верхушку установите звёздочку, вырезанную из твёрдого сыра. По желанию добавьте немного клюквы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter