49131

Новозеландский пирог «Луиза» с малиновым вареньем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Одна из легенд гласит, что этот десерт придумали специально к свадьбе одной из британских принцесс. В «Луизе» восхитительно сочетаются разные текстуры и вкусы: нежный корж, ароматное варенье и хрустящее безе с кокосом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
250 г
Сахарная пудра
210 г
Куриные желтки
5 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
350 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки и безе

Малиновое варенье или джем
200 г
Куриные белки
5 штук
Сахарная пудра
210 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте сначала с сахарной пудрой, а после — с желтками и ванилью.

  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в смесь. Замесите мягкое рассыпчатое тесто.

  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и выложите в неё тесто ровным пластом толщиной примерно полтора сантиметра.

    Идеально подойдёт форма размером 30 х 24 см.
  4. 4․

    Запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 минут, чтобы корж стал золотисто-румяным.

  5. 5․

    Достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, а после смажьте вареньем.

  6. 6․

    Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков. Постепенно засыпайте пудру и продолжайте взбивать до твёрдых пиков.

  7. 7․

    Добавьте ваниль с кокосовой стружкой и осторожно размешайте лопаткой.

  8. 8․

    Массу, которая получилась, ровным слоем распределите по варенью.

  9. 9․

    Запекайте ещё примерно 30–35 минут. После достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте на 20–25 одинаковых частей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter