Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Восхитительное восточное лакомство по этому рецепту будет ничуть не хуже оригинала, а с его приготовлением справится даже неопытный повар.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Маршмеллоу
260 г
Сухое молоко
160 г
Орехи
210 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сковороде на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте к маслу маршмеллоу. Расплавьте его, тщательно помешивая лопаткой.

  4. 4․

    Когда масса станет полностью жидкой, всыпьте к ней сухое молоко.

  5. 5․

    Хорошо вымешайте всё лопаткой: масса должна легко отставать от дна сковородки.

  6. 6․

    Добавьте в нугу орехи, перемешайте, снимите сковороду с огня и сразу же выложите массу на противень.

    Для начинки можно брать любые орехи, цукаты и сухофрукты.
  7. 7․

    Быстро разровняйте нугу лопаткой, чтобы получился ровный пласт.

  8. 8․

    Накройте его пергаментом и оставьте остывать на 2–3 часа.

  9. 9․

    Готовую нугу порежьте на небольшие кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию