114 2

Нут с грибами и помидорами

Согревающее веганское блюдо с ароматными специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 маленький кусочек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Консервированный или варёный нут
250 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и грибы. Измельчите чеснок и имбирь.

  2. 2․

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Жарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, соль и чёрный перец. Нагревайте 30 секунд.

  4. 4․

    Выложите на сковороду грибы и готовьте 5–7 минут до мягкости. Вмешайте помидоры и нут. После закипания оставьте на слабом огне на 10 минут. Можно посыпать зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Studioimagen73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lyubov Loginovskaya
24.03.24 18:57
вкусно