1к+294

Нут в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением паприки, лука, чеснока, тмина и кориандра турецкий горох получается очень аппетитным. Подавайте его к мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
600–700 г
Консервированный нут
700–800 г
Овощной бульон или вода
200–250 мл
Сахар
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности примерно за 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  3. 3․

    Засыпьте в сковороду соль, перец, паприку, тмин, кориандр. Перемешайте и добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-полторы.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду вместе с соком, нутом, бульоном и сахаром.

  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter