1к+74

Нутовый омлет

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта веганская версия блюда готовится из нутовой муки и аквафабы — жидкости от варёных или консервированных бобовых. В омлет можно сложить любые начинки на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Нутовая мука
¹⁄₂ стакана
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Соль
по вкусу
Аквафаба от нута
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Кала намак (чёрная соль)
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините нутовую муку, чёрный перец и соль.

    Соль можно не добавлять, если аквафаба уже солёная.
  2. 2․

    Миксером взбейте аквафабу, чтобы получилась пышная белая пена.

  3. 3․

    Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, смажьте маслом.

  4. 4․

    Просейте примерно четверть муки прямо в аквафабу. Складывающими движениями перемешайте массу металлической ложкой.

    Не используйте пластиковую или деревянную ложку. Очень важно не перемешивать слишком активно и долго.
  5. 5․

    Повторите ещё трижды. Аквафаба немного потеряет объём, но останется довольно пышной, если делать всё аккуратно.

  6. 6․

    Осторожно переложите в сковороду. Толщина слоя выйдет примерно 1 см или немного больше. Верх разровняйте лопаткой.

  7. 7․

    Немного убавьте огонь. Дождитесь, когда масса начнёт схватываться, а верхушка перестанет быть мокрой.

  8. 8․

    Аккуратно переверните омлет. На этом этапе можно чуть-чуть посыпать его чёрной солью для яичного аромата. Готовьте ещё 3–4 минуты.

    Убедитесь, что омлет прожарился изнутри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter