Нутовый омлет
15 мин.

Нутовый омлет

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта веганская версия блюда готовится из нутовой муки и аквафабы — жидкости от варёных или консервированных бобовых. В омлет можно сложить любые начинки на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Нутовая мука
¹⁄₂ стакана
Молотый чёрный перец
1–2 щепотки
Соль
по вкусу
Аквафаба от нута
¹⁄₂ стакана
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Кала намак (чёрная соль)
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините нутовую муку, чёрный перец и соль.

    Соль можно не добавлять, если аквафаба уже солёная.
  2. 2․

    Миксером взбейте аквафабу, чтобы получилась пышная белая пена.

  3. 3․

    Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь, смажьте маслом.

  4. 4․

    Просейте примерно четверть муки прямо в аквафабу. Складывающими движениями перемешайте массу металлической ложкой.

    Не используйте пластиковую или деревянную ложку. Очень важно не перемешивать слишком активно и долго.
  5. 5․

    Повторите ещё трижды. Аквафаба немного потеряет объём, но останется довольно пышной, если делать всё аккуратно.

  6. 6․

    Осторожно переложите в сковороду. Толщина слоя выйдет примерно 1 см или немного больше. Верх разровняйте лопаткой.

  7. 7․

    Немного убавьте огонь. Дождитесь, когда масса начнёт схватываться, а верхушка перестанет быть мокрой.

  8. 8․

    Аккуратно переверните омлет. На этом этапе можно чуть-чуть посыпать его чёрной солью для яичного аромата. Готовьте ещё 3–4 минуты.

    Убедитесь, что омлет прожарился изнутри.
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута
Веганские сырники из тофу с бананом
Веганские сырники из тофу с бананом
Постные чебуреки с картошкой
Постные чебуреки с картошкой
Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0