265 16

Облепиховая настойка на водке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Она получается отменной как из свежих, так и из замороженных ягод. А её яркий и насыщенный вкус наверняка покорит вас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Облепиха
250 г
Мёд
50 г
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды сложите в банку.

    Можно использовать и свежую, и замороженную облепиху.
  2. 2․

    Мёд размешайте с несколькими столовыми ложками водки и отправьте к облепихе.

  3. 3․

    Залейте всё оставшейся водкой, накройте крышкой и взболтайте.

  4. 4․

    Оставьте в тёплом тёмном месте на 12–14 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку.

  5. 5․

    Готовую настойку профильтруйте сначала через сложенную в несколько слоёв марлю, а после — через ватные диски.

  6. 6․

    Перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике ещё на 2–3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Nurlan Bisimbaev
19.07.22 04:25
Здравствуйте настойка получилась с какой-то тяжестью, при употреблении чувствуется тяжесть. Подскажите пожалуйста как можно исправить эту ошибку?
Andrey Kirilov
25.07.22 18:34
Я делаю 600 грамм облепихи и 160 грамм сахара ,в трёх литровой банке заливаю все 45 градусной самогонкой до краев , на неделю под вакум и получается бомба. Нет тяжесть.