48718

Облепиховый чай с корицей и имбирём

Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный горячий чай. А если он ещё и яркого, солнечного цвета — у сезонной депрессии нет никаких шансов. 😉

Версия для печати

Время приготовления

Общее
17 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Облепиха
100 г
Свежий имбирь
6 г
Сахар или мёд
по вкусу
Вода
500 мл
Корица
1 палочка
Бадьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разомните облепиху вилкой, добавьте тёртый имбирь, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь.

  3. 3․

    Когда закипит, снимите с плиты, положите в кастрюлю специи и накройте крышкой.

  4. 4․

    Настаивайте чай не меньше 7 минут. Мёд добавляйте перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию