Очень быстрая пицца на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите пиццу на тонком тесте? Возьмите для этого тонкую лепёшку, и блюдо будет готово всего за 10 минут. Экспериментируйте с топингами и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Моцарелла или другой сыр
500 г
Помидоры черри
5 штук
Оливка
1 штука
Оливковое масло
½ ч. ложки
Тонкая лепёшка
1 штука
Соус для пиццы или кетчуп
1½ ст. ложки
Сухой базилик или орегано
1 щепотка

Можно добавить

Свежий базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Черри разрежьте на половинки или четвертинки, оливку нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите на неё лепёшку и за минуту подогрейте с одной стороны, переверните.

  3. 3․

    Смажьте лепёшку соусом, посыпьте сыром и сухой зеленью, добавьте кусочки черри и оливку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу примерно 5 минут.

  5. 5․

    При желании добавьте свежий базилик при подаче.

Обложка: Best Food Photos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию