Очень нежный блинный торт «Тирамису»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить любимый десерт по-новому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Молоко
500 мл
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Вода
120 мл
Яйца
4 штуки
Мука пшеничная
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
50 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Вода
4 ч. ложки
Растворимый кофе
4 ч. ложки
Маскарпоне
450 г
Сахарная пудра
240 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности
700 мл
Какао-порошок
20 г

Ингредиенты для топпинга

Сливки 33%-ной жирности
120 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте молоко с растопленным маслом и остальными ингредиентами для блинов.

  2. 2․

    Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и слегка смажьте маслом. Обжарьте блины до румяности с обеих сторон и полностью остудите.

  3. 3․

    Смешайте горячую воду с растворимым кофе и остудите.

  4. 4․

    Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и кофе.

  5. 5․

    Сливки взбейте в отдельной миске до образования устойчивых пиков. Смешайте обе массы с помощью лопатки.

  6. 6․

    Возьмите один блин, смажьте кремом и слегка посыпьте какао, накройте вторым. Таким образом соберите весь торт.

  7. 7․

    Уберите торт в холодильник на несколько часов.

  8. 8․

    Для декора взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. С помощью кулинарного мешка отсадите на торт и посыпьте какао.

Обложка: N i k / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Olga Sakhnova
08.03.25 06:27
Нет информации,что делать с кофейной водой
Daniil Anpilogov
23.05.25 15:39
В 4 пункте сказано
Daniil Anpilogov
23.05.25 22:48
Мне очень интересно, сколько же в таком тортике калорий. Честно говоря, даже страшно гадать.