1к+183

Очень простой гаспачо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот испанский суп создан для жаркого лета. В нём много сочных овощей, так что вкус получается ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
6–7 штук
Небольшой сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Свежий огурец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
1 ч. ложка или по вкусу
Оливковое масло
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте крупными кусочками, а перец, лук и очищенный огурец — более мелкими. Порубите чеснок на половинки или четвертинки.

    С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на 10–15 секунд, а после промойте холодной водой и очистите.
  2. 2․

    Сложите всё в чашу блендера и взбейте на высокой скорости, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Добавьте соль с уксусом и, продолжая взбивать, вливайте масло.

    Если суп получается слишком густым, влейте немного холодной кипячёной воды.
  4. 4․

    Оставьте гаспачо в холодильнике на 1–2 часа, чтобы суп стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: David martinez mateo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter