Очень простой гаспачо
Этот испанский суп создан для жаркого лета. В нём много сочных овощей, так что вкус получается ярким и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте крупными кусочками, а перец, лук и очищенный огурец — более мелкими. Порубите чеснок на половинки или четвертинки.
С помидоров сначала можно снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на 10–15 секунд, а после промойте холодной водой и очистите. - 2․
Сложите всё в чашу блендера и взбейте на высокой скорости, чтобы получилось пюре.
- 3․
Добавьте соль с уксусом и, продолжая взбивать, вливайте масло.
Если суп получается слишком густым, влейте немного холодной кипячёной воды. - 4․
Оставьте гаспачо в холодильнике на 1–2 часа, чтобы суп стал очень холодным. Перед подачей перемешайте.