375 16

Очень простые лепёшки с сыром на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Готовятся из минимума ингредиентов и всего за полчаса. Сделайте их на завтрак или подайте их к супу вместо хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
150 г
Соль
1 щепотка
Вода
120 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте в смеси небольшое углубление и влейте туда кипяток.

  2. 2․

    Перемешайте муку с водой и замесите мягкое и эластичное тесто. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Остывшее тесто разделите на 3–4 равные части, каждую раскатайте в тонкий круг.

  4. 4․

    На половину круга выложите тёртый сыр, сложите пласт пополам и защипните края. Таким же образом слепите остальные лепёшки.

  5. 5․

    Обжаривайте их на сухой сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий