19 1

Оджахури с курицей

Попробуйте это ароматное грузинское блюдо из жареной курицы и картофеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Картофель
750 г
Филе куриных бёдер
750 г
Лук репчатый
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Кинза
1 пучок
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Хмели-сунели
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте дольками.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до румяности. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте ещё ложку масла. Готовьте картошку до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Нашинкуйте лук полукольцами и подрумяньте на оставшемся масле.

  5. 5․

    Тем временем измельчите чеснок. Нарежьте болгарский перец, помидор и кинзу.

  6. 6․

    Вмешайте к луку подготовленные овощи и зелень. Через 3 минуты добавьте картофель и курицу.

  7. 7․

    Посыпьте блюдо солью, чёрным перцем, кориандром и хмели-сунели. Тушите под крышкой около 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий