Маринованные огурцы с дижонской горчицей на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящие огурцы с очень приятным вкусом зернистой горчицы. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие огурцы
600 г
Зонтик укропа
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Чёрный перец горошком
10 штук
Дижонская зернистая горчица
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите огурцы в ледяной воде на 1–2 часа. Это поможет им оставаться хрустящими. Можно срезать кончики.

  2. 2․

    В стерилизованную литровую банку поместите зонтик укропа, крупно нарезанный чеснок, горошины перца и горчицу.

  3. 3․

    Уложите в банку огурцы. Сперва поставьте их вертикально, а сверху положите горизонтально.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус. Залейте кипятком доверху, прикройте чистой крышкой.

  5. 5․

    Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банку. Залейте тёплой водой по плечики. Когда вода закипит, стерилизуйте огурцы с дижонской горчицей около 7 минут.

  6. 6․

    Закатайте и переверните несколько раз. Поставьте крышкой вниз, укутайте и остудите. Затем храните в прохладе.

Обложка: KatMoys / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию