Огурцы «в снегу» на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заготовка называется так из-за большого количества тёртого чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Небольшие огурцы
1 кг
Листья чёрной смородины
4 штуки
Зонтики укропа
4 штуки
Чёрный перец горошком
8 штук
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
50 мл
Чеснок
2 головки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте огурцы холодной водой на 3 часа. Затем срежьте кончики.

  2. 2․

    В 4 промытые банки объёмом 500 мл выложите листья смородины, укроп и перец.

  3. 3․

    Поместите туда вертикально огурцы. Если сверху остаётся место, положите ещё пару овощей.

  4. 4․

    Залейте доверху кипятком. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите, вновь залейте огурцы, а через 10 минут слейте обратно в кастрюлю.

  6. 6․

    Добавьте соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения и проварите пару минут. Введите уксус.

    Ингредиенты для маринада рассчитаны на 1 л жидкости.
  7. 7․

    Чеснок натрите на тёрке. Выложите в банки с огурцами. Залейте маринадом.

  8. 8․

    Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию