Оладьи из баклажанов с чесноком и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересная альтернатива привычным кабачковым оладьям.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
5 штук
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
8 ст. ложек
Крахмал кукурузный
4 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Яйца
2 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Добавьте 5 чайных ложек соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Промойте баклажаны под проточной водой, заверните в марлю и отожмите. 

  3. 3․

    Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. 

  4. 4․

    Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли и перцем. Добавьте баклажаны вместе с чесноком и зеленью, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте мучную смесь и размешайте.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите массу и обжаривайте оладьи из баклажанов примерно по 3 минуты с каждой стороны или немного дольше.

  8. 8․

    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию