67 7

Оладьи из говяжьей печени с грибами

Грибы, морковь и лук отлично дополняют вкус субпродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Грибы нарежьте очень мелко. Порубите лук. Натрите морковь на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Печень и лук пропустите через мясорубку. Вмешайте грибы, морковь, яйца и муку. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте печёночную массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataly Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий