Нежные печёночные оладьи отлично сочетаются с ароматным соусом из шампиньонов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для оладий
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.
- 2․
Печень очистите от плёнок. Вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- 3․
Добавьте слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
- 4․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
- 6․
Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.
- 7․
Тёплые сливки или молоко смешайте с кукурузным крахмалом.
- 8․
Влейте в сковороду. После закипания посолите и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут, до загустения.
- 9․
В ещё одной сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 10․
Готовые оладьи подавайте с грибным соусом и гарниром по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий