Оладьи из говяжьей печени с грибным соусом
1 ч.

Оладьи из говяжьей печени с грибным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные печёночные оладьи отлично сочетаются с ароматным соусом из шампиньонов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для оладий

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Говяжья печень
500 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Шампиньоны
400–500 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко или сливки
400 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Слегка остудите.

  2. 2․

    Печень очистите от плёнок. Вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

  4. 4․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.

  6. 6․

    Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  7. 7․

    Тёплые сливки или молоко смешайте с кукурузным крахмалом.

  8. 8․

    Влейте в сковороду. После закипания посолите и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут, до загустения.

  9. 9․

    В ещё одной сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте печёночную массу и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны.

  10. 10․

    Готовые оладьи подавайте с грибным соусом и гарниром по своему вкусу.

Обложка: Chubykin Arkady / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Печёночные оладьи с морковью и сельдереем
Пышные оладьи из говяжьей печени
Пышные оладьи из говяжьей печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Показать ещё