Простые оладьи из кабачков и яблок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте объединить фрукты и овощ в оладушках. Рекомендуем подавать со сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средний кабачок
1 штука
Соль
1 щепотка
Яблоки
2 штуки
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачок и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Слегка посолите овощ и оставьте на 15 минут, затем отожмите от жидкости.

  3. 3․

    Очистите и натрите яблоки. Смешайте с кабачком, яйцом, мукой, сахаром и корицей.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду и влейте масло. Ложкой выложите несколько порций теста, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон, до румяности.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте остальные оладьи из кабачков и яблок.

Обложка: ElenaBoronina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию