75366

Оладьи из кабачков с бататом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки и сладкий картофель прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
300 г
Батат
250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Крупно натрите батат. Зелёный лук нарубите. Смешайте с кабачками, яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте овощную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter