Оладьи из кабачков с бататом
30 мин.

Оладьи из кабачков с бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Кабачки и сладкий картофель прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Кабачки
300 г
Батат
250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Крупно натрите батат. Зелёный лук нарубите. Смешайте с кабачками, яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте овощную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лодочки из кабачков с куриной печенью
Лодочки из кабачков с куриной печенью
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с креветками
Оладьи из кабачков с креветками
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром фета
Показать ещё