Оладьи из кабачков с чесноком, имбирём и укропом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оладьи готовятся быстро и просто, а их главная изюминка — яркий аромат и пикантные нотки во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Укроп
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
60 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 чайной ложки. Укроп мелко нарубите.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте. Добавьте к кабачкам вместе с укропом, имбирём и чесноком, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте кабачковые оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию