Оладьи из кабачков с чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные, ароматные и невероятно вкусные кабачковые оладьи можно сделать буквально из нескольких ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
650 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яйцо
1 штука
Мука
30 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут, после отожмите.

    Молодые овощи с мягкой кожицей можно не чистить. У других же нужно удалить шкурку и семена.
  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам вместе с мукой, солью и перцем. Хорошо всё перемешайте.

    Если хотите, добавьте мелко натёртый пармезан.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте туда кабачковую массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter