Оладьи из кабачков с чесноком
Нежные, ароматные и невероятно вкусные кабачковые оладьи можно сделать буквально из нескольких ингредиентов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут, после отожмите.
Молодые овощи с мягкой кожицей можно не чистить. У других же нужно удалить шкурку и семена. - 2․
Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам вместе с мукой, солью и перцем. Хорошо всё перемешайте.
Если хотите, добавьте мелко натёртый пармезан. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте туда кабачковую массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.