757 66

Оладьи из кабачков с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Обычные оладьи получатся интереснее, если добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Морская соль
1 ч. ложка
Очищенные креветки
100–150 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Мука
60–70 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  2. 2․

    Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с креветками, цедрой, яйцом, чесноком, зеленью, мукой и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий