17 4

Оладьи из кабачков с зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно дополнить сметанным или другим соусом на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
800–900 г
Соль
1½ ч. ложки
Зелёный лук
40–50 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. Отожмите, чтобы избавиться от сока.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте к кабачкам и перемешайте.

    Вместе с луком можно добавить и другую зелень.
  3. 3․

    Просеянную муку соедините с оставшейся солью, разрыхлителем и перцем. Засыпьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и слегка разровняйте. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Готовые оладьи из кабачков выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlwaysOn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий