Оладьи из кабачков, запечённые со сметаной, помидорами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте обычные оладьи на сковороде, а затем допеките их в духовке, дополнив ароматным сметанно-чесночным соусом, овощами и сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Средний кабачок
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука
80 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
200 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сыр
150 г

Можно добавить

Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Натрите на крупной тёрке кабачок. Отожмите лишнюю жидкость.

  2. 2․

    Смешайте с яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжаривайте кабачковые оладьи с двух сторон по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой.

  5. 5․

    Смешайте сметану с измельчённым чесноком. Можно добавить рубленый укроп.

  6. 6․

    Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Натрите сыр.

  7. 7․

    Смажьте оладьи сметаной, добавьте помидоры и сыр.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, примерно на 15 минут.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Раиса Горюк
Вкусно 😋