Оладушки из куриной грудки с сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте румяные оладьи из куриной грудки со сметанным или другим соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе куриной грудки
680 г
Моцарелла
120 г
Укроп или другая зелень
несколько веточек
Крупные яйца
2 штуки
Майонез
70 г
Мука
40 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу мелкими кубиками. Натрите сыр. Порубите зелень.

  2. 2․

    Смешайте с яйцами, майонезом, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    Накройте плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить на всю ночь.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Ложкой выложите куриную массу, формируя оладьи.

  5. 5․

    Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяности. Таким образом приготовьте все оладьи из куриной грудки.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию