35324

Оладьи из морской капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В холодильнике осталось немного водорослей? Приготовьте из них эту необычную, но очень простую выпечку с золотистой корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Отварная или маринованная морская капуста
250 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Мука
50 г
Вода
50 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Смесь «5 специй»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морскую капусту мелко нарежьте, тщательно смешайте с яйцом, посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь «5 специй».

  2. 2․

    Всыпьте к водорослям муку, влейте воду и хорошо перемешайте тесто.

  3. 3․

    Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter