13011

Оладьи из патиссонов на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые овощные оладьи по вкусу очень похожи на кабачковые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
650 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.

  2. 2․

    Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: allme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter