Оладьи из патиссонов на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые овощные оладьи по вкусу очень похожи на кабачковые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
650 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.

  2. 2․

    Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обложка: allme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию