Луковые оладьи
40 мин.

Луковые оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные оладьи хороши и в холодном, и в горячем виде. Подать их можно со сметаной или соусом на её основе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
600 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сметана
1½–2 ст. ложки
Мука кукурузная или пшеничная
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом.

    Для оладий лучше взять лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.

  3. 3․

    Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с зеленью и творогом
Сметанный соус с зеленью и творогом
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с авокадо
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Показать ещё
Комментарии
Хуршид Кушмуратов
18.07.23 16:39
Было время я жил в Стамбуле. И часто готовил это блюдо. Очень нравится.

Похожие рецепты

Простые оладьи из кабачков с сыром
Простые оладьи из кабачков с сыром
Пышные оладьи на сметане с содой
Пышные оладьи на сметане с содой
Оладьи из печени с овсянкой
Оладьи из печени с овсянкой
Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей
Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей
Показать ещё