Луковые оладьи
40 мин.

Луковые оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные оладьи хороши и в холодном, и в горячем виде. Подать их можно со сметаной или соусом на её основе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
600 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сметана
1½–2 ст. ложки
Мука кукурузная или пшеничная
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом.

    Для оладий лучше взять лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.

  3. 3․

    Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые оладьи из кабачков с сыром
Простые оладьи из кабачков с сыром
Пышные оладьи на сметане с содой
Пышные оладьи на сметане с содой
Оладьи из печени с овсянкой
Оладьи из печени с овсянкой
Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей
Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей
Показать ещё
Комментарии
Хуршид Кушмуратов
18.07.23 16:39
Было время я жил в Стамбуле. И часто готовил это блюдо. Очень нравится.
Galina Trofimova
03.12.24 13:04
Обязательно сделаю прямо сейчас Спасибо
Что вы могли пропустить
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное