Оладьи из патиссонов на сковороде
45 мин.

Оладьи из патиссонов на сковороде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти простые овощные оладьи по вкусу очень похожи на кабачковые.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
650 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.

  2. 2․

    Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  3. 3․

    Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Обложка: allme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из патиссонов на зиму
Салат из патиссонов на зиму
Жареные патиссоны
Жареные патиссоны
Запеканка из патиссонов с помидорами
Запеканка из патиссонов с помидорами
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Оладьи из баклажанов с картошкой
Оладьи из баклажанов с картошкой
Луковые оладьи
Луковые оладьи
Простые оладьи из кабачков с сыром
Простые оладьи из кабачков с сыром
Капустные оладьи с луком и имбирём
Капустные оладьи с луком и имбирём
Показать ещё