Салат из патиссонов на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из патиссонов на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Из патиссонов, сочных томатов, моркови и болгарского перца получится аппетитная закуска на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Патиссоны
1 кг
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
4 штуки
Болгарский перец
2 штуки
Помидоры
1 200 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка с горкой
Соль
½ ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите и нарежьте средними кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружьями.

  2. 2․

    Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности за 4–5 минут, переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. Обжарьте морковь до мягкости, переложите на тарелку.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте патиссоны до лёгкой золотистой корочки.

  6. 6․

    В кастрюле соедините все овощи, добавьте сахар, соль и специи. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем
Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Овощной салат с тыквой на зиму
Овощной салат с тыквой на зиму
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное