Салат из патиссонов на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат из патиссонов на зиму

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Из патиссонов, сочных томатов, моркови и болгарского перца получится аппетитная закуска на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Патиссоны
1 кг
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
4 штуки
Болгарский перец
2 штуки
Помидоры
1 200 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка с горкой
Соль
½ ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Молотый красный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны очистите и нарежьте средними кубиками, репчатый лук — мелкими кубиками, морковь — тонкими полукружьями.

  2. 2․

    Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Помидоры натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности за 4–5 минут, переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла. Обжарьте морковь до мягкости, переложите на тарелку.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло и обжарьте патиссоны до лёгкой золотистой корочки.

  6. 6․

    В кастрюле соедините все овощи, добавьте сахар, соль и специи. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем
Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем
Салат из огурцов с укропом на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Овощной салат с тыквой на зиму
Овощной салат с тыквой на зиму
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное