Жареные патиссоны
30 мин.

Жареные патиссоны

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Соус с чесноком и зеленью отлично дополняет вкус овощей.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Патиссоны
3 штуки
Соль
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Сметана или майонез
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Патиссоны нарежьте кружочками. Немного посолите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи в один слой и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности с обеих сторон.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё со сметаной или майонезом.

  4. 4․

    Подавайте жареные патиссоны вместе с соусом.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Овощной суп с мексиканской смесью и фасолью
Овощной суп с мексиканской смесью и фасолью
Овощной суп с лисичками
Овощной суп с лисичками
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Овощной суп-пюре с запечённым чесноком
Лёгкий овощной суп с рисом
Лёгкий овощной суп с рисом
Показать ещё

Похожие рецепты

Запеканка из патиссонов с помидорами
Запеканка из патиссонов с помидорами
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром
Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями
Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями
Показать ещё