Овощной суп с лисичками

Именно благодаря аромату лесных грибов этот лёгкий суп с лисичками получается таким вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его.
Овощной суп с лисичками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лисички 350–400 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 1 500–1 800 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.

  • Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.

  • В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.

  • Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.

Бульоны и супы Русская кухня
4.5 333