Оладьи из рикотты с кабачками в духовке

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Это блюдо идеально подойдёт для завтрака, обеда, ужина и перекуса. Оладьи получаются несладкими, с аппетитным ароматом чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
250 г
Яйцо
1 штука
Мука
100 г
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на крупной тёрке, обильно посолите и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и слейте всю лишнюю жидкость.

  2. 2․

    Чеснок натрите на тёрке и добавьте к кабачкам.

  3. 3․

    В глубокой миске смешайте кабачки, рикотту и яйцо. Добавьте муку, соду и перемешайте до однородности. Немного посолите тесто и оставьте на 15 минут.

    Консистенция должна получиться довольно густой. Если муки не хватило, добавьте ещё.
  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите тесто как на оладьи и выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке примерно 15 минут.

Обложка: ppi09 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию