Оладьи из тыквы и банана

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Спелые фрукты и пряная корица придают этим нежным оладьям восхитительный аромат. Дополните их шариком мороженого и орехами, чтобы было ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300 г (вес в очищенном виде)
Банан
1 штука
Яйца
2 штуки
Кефир
150 мл
Сахар
3–4 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
8–10 ст. ложек
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на мелкой тёрке. Банан разомните вилкой. Яйца взбейте венчиком с кефиром, сахаром и солью.

  2. 2․

    Добавьте тыкву и банан к яичной массе, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, взбейте тесто до однородности.

  3. 3․

    Добавьте разрыхлитель, корицу и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatSweet / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter