Оладьи из тыквы на дрожжах

Такие оладьи из теста на дрожжах получаются мягкими и пышными. Количество сахара в них лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости вашей тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
800 г
Яйца
2 штуки
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
2–4 ст. ложки
Кефир
200 мл
Мука
450 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю. Полностью залейте водой. После закипания варите около 20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Слейте жидкость. Пюрируйте тыкву с помощью толкушки или блендера. Остудите до комнатной температуры.

    Пюре можно приготовить заранее.
  3. 3․

    Соедините дрожжи, 1 столовую ложку сахара и тёплый кефир. Вмешайте 120 г муки. Накройте миску плёнкой и оставьте на 15 минут.

  4. 4․

    Смешайте тыквенное пюре, яйца, соль, опару и 1–3 столовые ложки сахара. Постепенно всыпьте оставшуюся муку. Получится густое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  5. 5․

    Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Тесто должно увеличиться в объёме, а на его поверхности появятся пузырьки.
  6. 6․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

    При необходимости доливайте масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter