Оладьи из тыквы на кефире
Потрясающе вкусные, воздушные и очень мягкие. Такие оладьи идеально подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом и кефиром, а после — с солью и сахаром.
- 2․
Частями засыпайте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.