Оладьи на дрожжах и молоке с яйцом
Оладьи из дрожжевого теста получаются очень пышными. Подайте к ним варенье, сгущёнку или сметану.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком тёплое молоко, дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, 15 мл масла и соль. Вмешайте муку.
- 2․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Масса должна увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. - 3․
Перемешайте тесто и снова дайте ему подойти в течение примерно 30 минут.
- 4․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину оставшегося масла. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подливайте масло по мере необходимости.