Оладьи на дрожжах и сыворотке

Если у вас осталась сыворотка, например, от приготовления сыра, то её можно использовать для этих оладий. Они получаются мягкими и пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыворотка
300 мл
Растительное масло
130 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Быстродействующие дрожжи
8 г
Соль
1 ч. ложка
Мука
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком сыворотку, 30 мл масла, яйцо, сахар и дрожжи. Добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Получится густое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.

    Тесто должно увеличиться в объёме и покрыться пузырьками.
  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.

    При необходимости доливайте оставшееся масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter