Оладьи на дрожжах и сыворотке
Если у вас осталась сыворотка, например, от приготовления сыра, то её можно использовать для этих оладий. Они получаются мягкими и пышными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком сыворотку, 30 мл масла, яйцо, сахар и дрожжи. Добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Получится густое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объёме и покрыться пузырьками. - 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности.
При необходимости доливайте оставшееся масло.