0 0

Оладьи на молоке без дрожжей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте пышные оладьи на молоке без дрожжей по этому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
8–10 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
250–280 г
Сода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком или миксером взбейте яйцо сначала с сахаром и солью, а после — с тёплым молоком.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте соду и снова соедините всё.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kristina Nekrich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий