Яркие оладьи со щавелём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Щавель придаёт оладьям зелёный цвет и едва уловимую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Щавель
60 г
Яйцо
1 штука
Вода
50 мл
Сахар
1 ч. ложка
Мука
90 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите щавель. Взбейте блендером вместе с яйцом, водой и сахаром.

  2. 2․

    Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте оладьи по паре минут с каждой стороны, до румяности.

Обложка: Lima Mahone / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию